【新聞稿】學校防疫無缺口--北市國小教職員工納入公費流感疫苗施打對象

張貼者:2016年10月26日 上午3:50會務

台北市教師會/台北市教師職業工會 聯合新聞稿
發稿日期:105年10月24日
新聞聯絡人:總幹事 黃志宏 0912-215516
學校防疫無缺口--
北市國小教職員工納入公費流感疫苗施打對象
台北市教師職工會與台北市教師會日前向簡舒培議員陳情,表達希望本年度台北市公費流感疫苗施打的對象,除了原先規劃的學生之外,也應涵蓋身處教育第一線的全體教職員工,經簡議員協助爭取後,出席協調會的衛生局及教育局官員均同意,與學生互動度極高的基層教育人員,的確不應被排除在防疫體系之外。兩會在此感謝教育局能考量到教育現場的防疫需求,允諾本年度就將國小教職員工納入公費流感疫苗施打的範圍,近日會立即調查國小教職員師的施打意願,作為後續配套措施的依據,並且自明年度起列入教育局預算規劃的固定項目,同時衛生局也表示會在第一時間盡快辦理相關招標採購事宜。
本次公費流感疫苗預計施打的時間將會在12月中旬,教職員工如趕不及在校與學生一起施打,教育局承諾將會提供其至各行政區健康服務中心或就醫療院所施打。並自明年度開始,公費流感疫苗施打對象將擴及至國高中職的教職員工。
協調會中,北市衛生局也答應將行文建議中央,將公費流感疫苗施打的對象擴及到教育第一線的全體教職員工,如經中央同意後,最快明年一月開始,全國的教育人員也能進入疫病防護網之中。
兩會特別感謝簡舒培議員的協助,參與本次協調會與會人員並達成共識,無論中央是否採納衛生局此次建議,台北市從明年度起,會將高中職以下學校教職員工施打公費流感疫苗計畫列入年度常態性預算編列工作,以期彌補校園防疫的缺口,讓台北市的防疫工作更加完備,相信校園生活也將會更加健康及穩定。


Comments