【新聞稿】別讓政客斷送孩子們的未來-- 拒絕罔顧學生受教品質的政策

張貼者:2016年10月17日 上午12:20王芯惠
發稿日期:105年10月15日
新聞聯絡人:總幹事 黃志宏 0912-215516

別讓政客斷送孩子們的未來--
拒絕罔顧學生受教品質的政策

針對政府主導的年改會做出教師65歲退休主張,台北市教師會、台北市教師職業工會對此純粹以經費考量、完全罔顧學生受教品質、不論職業屬性與忽略教育現場需求之亂改思維,表達強烈抗議。並嚴正呼籲:執政當局不應忽視國人重視子女教育品質之需求,並即刻停止此將嚴重傷害學生受教權益的主張,以免成為禍害台灣教育的元兇。
教育是國與家的希望與命脈,然而中華民國政府,竟坐視其操控下的年改會對台灣教育做出刨根毀壞的荒唐主張!不論從家長期待、學生受教需求考量,或從社會改造工程探討,都會造成國家社會「向下沉淪」的結果。台灣教育品質與成果得來不易,台北市教師會、台北市教師職業工會堅決反對此短視近利的亂改政策!!
本會與全國、各縣市教師組織及工會,同時強烈表達不能認同這樣的訴求。若執政者未能以國家幼苗的受教權益為念,本會誓將發動所有心繫孩子受教權益的老師、家長,結合一切關心學生、關心教育的力量,對禍台政策進行永無止境的抗爭。
Comments