news‎ > ‎

台北市教師職業工會新聞稿-106年度台北市SUPER教師獎結果出爐

張貼者:2017年4月24日 上午1:38王芯惠

【臺北市教師職業工會新聞稿】發稿日期:106424

熱情 無私 創新 專業

106年度台北市SUPER教師獎選拔結果出爐

為發掘深耕基層的好老師、樹立優質教師典範,藉此影響並鼓勵認真、抱持理想的教師持續投入教育工作,自2003年起台北市教師會開始舉辦「SUPER教師獎」選拔活動,目前則由台北市教師職業工會接續辦理,至今已邁入第15年。

今年本會辦理SUPER教師獎評選,評審團由歷屆SUPER教師得主、資深教師及校長、家長團體代表、教育局代表組成,以兼顧專業與多元。SUPER教師獎選拔之最大特色在於重視教師在學校現場的表現而非書面資料,評審委員們必須實際到校訪視各參選老師,不僅觀察其課堂教學,更透過面對面訪談直接聽取學生、同事、家長之心聲,作為推薦進入面談決審之依據。在最後決審面談階段,每位參選教師除自我介紹其理念與教學成果,更需接受評審即席詢答,最後再由評審交換意見並經過半數投票決議,慎重選出各組SUPER教師獎(首獎)得主,並另選出深具特色、值得特別肯定的評審團特別獎。此五位老師並將代表台北市參加全國教師工會總聯合會SUPER教師選拔,與各縣市優秀教師共同角逐全國首獎。

106年度台北市SUPER教師獎得主,包含以活潑教學方式營造友善學習環境,充分展現教育愛的  南湖國小 李素華老師善用多媒體簡報結合時事,創意引導學生深入思考公民議題,展現超效能的  仁愛國中 劉東衡老師具強大能量、活用TED帶領學生演講與思辨,幫助學生圓夢踏實的  松山家商 李美娟老師

本屆SUPER教師經評審團討論決議,另頒發評審團特別獎給兩位老師。分別是教學創意活潑、展現親和力、帶動同儕成長的  蘭雅國中 郭青鵬老師;以及以深厚內涵 用心耕耘教育園地 陪伴弱勢學生成長的  中正高中 張青松老師

今年SUPER老師的共同特質是熱情、無私、創新、專業,不僅時時精進創新自己的教學,更願意分享自己的理念與教學歷程,成為學生的貴人及學校的祝福。不同特質的SUPER教師共同散發出來的教育熱忱,點燃教育的火花,讓台北市的教育展現更多動人的風貌。

新聞聯絡人: 張文昌老師0980-035-718

(本屆super教師評審團主席  台北市教師會前理事長)

106年度台北市SUPER教師獎得獎名單

國小組SUPER教師

 

李素華

(南湖國小)

國中組SUPER教師

 

劉東衡

(仁愛國中)

高中職組SUPER教師

 

李美娟

(松山家商)

評審團特別獎

 

郭青鵬

(蘭雅國中)

評審團特別獎

 

張青松

(中正高中)

國中組SPECIAL教師

 

王文光

(北政國中)

國中組SPECIAL教師

 

張珍悅

(明德國中)

國中組SPECIAL教師

 

陳彩芬

(萬華國中)

國中組SPECIAL教師

 

李記萱

(濱江國中)

高中職組SPECIAL教師

 

陳文如

(育成高中)

 

Comments