台北市教師職業工會新聞稿-105年度台北市SUPER教師獎結果出爐

張貼者:2016年4月18日 下午11:14黃志宏   [ 已更新 2016年4月19日 下午5:42 ]
【台北市教師職業工會新聞稿】發稿日期:105年4月19日

SUPER典範 活力 無私 創新 專業
105年度台北市SUPER教師獎結果出爐

為發掘深耕基層的好老師、樹立優質教師典範,藉此影響並鼓勵認真、抱持理想的教師持續投入教育工作,自2003年起台北市教師會開始舉辦「SUPER教師獎」選拔活動,今年則由台北市教師職業工會接續辦理,已邁入第14個年頭。

今年由各校推薦參加SUPER教師獎的老師共15人,本會也特別邀請了15位評審,評審團由歷屆SUPER教師得主、資深教師及校長、家長團體代表、教育局代表組成,以兼顧專業與多元。SUPER教師獎選拔之最大特色在於,評審委員們必須實際到校訪視各參選老師,不僅觀察其課堂教學,更需直接聽取學生之心聲,加上對其同事、家長之訪談,作為推薦進入面談決審之依據。如何在不同特質的優秀老師當中決定出首獎,是評審團遭遇到的最大的難題,在最後決審面談階段,每位參選教師除自我介紹其理念與教學成果,更需接受評審即席詢答,最後評審團幾經掙扎、討論、取捨,並經過半數評審之決議,慎重選出各組SUPER教師獎得主,並在難以割捨的情境中選出三位評審團特別獎得主。此六位老師並將代表台北市參加全國教師工會總聯合會SUPER教師選拔,與各縣市優秀教師共同角逐全國首獎。

105年度台北市SUPER教師獎得主,包含以超獨特創新教學與班級經營方式展現教育熱情的 雙蓮國小郭俊成老師;以超策略推動潔牙教育、展現無比感染力的 永吉國中鄭惠玲老師;以超效能動手實作方式啟發學生求知慾、重建學生自信心的 惇敘工商蕭志堅老師。

本屆SUPER教師經評審團討論決議,另頒發評審團特別獎給三位老師。分別是充滿陽光、活力、溫柔,全心投入合唱教育的 三玉國小王宜寧老師;具有強大能量、帶動領域教師共同成長、落實學習者中心的 景興國中蕭千金老師;以微電影拍攝貼近學生心靈、創意熱情無限的 育成高中洪千玉老師。

今年SUPER老師的共同特質是活力、無私、創新、專業,不僅時時精進創新自己的教學,更願意分享自己的理念與教學歷程。許多評審不約而同提到,在評審過程中,參選老師們的影象,至今仍深深刻印在他們的腦海當中。不同特質的SUPER教師共同散發出來的教育熱忱,點燃教育的火花,讓台北市的教育展現更多動人的樣貌。

新聞聯絡人: 張文昌老師0980-035-718
(本屆super教師評審團主席 台北市教師會前理事長)


----------------------------------------------------------------------------------
105年度台北市SUPER教師獎得獎名單
國小組SUPER教師 郭俊成 (雙蓮國小)

國中組SUPER教師 鄭惠玲 (永吉國中)

高中職組SUPER教師 蕭志堅 (惇敘工商)

評審團特別獎 王宜寧 (三玉國小)

評審團特別獎 蕭千金 (景興國中)

評審團特別獎 洪千玉 (育成高中)

國小組SPECIAL教師 蔡佳凌 (民權國小)

國小組SPECIAL教師 闕美珍 (光復國小)

國小組SPECIAL教師 林姿君 (永吉國小)

國小組SPECIAL教師 黃欣儀 (光復國小)

國中組SPECIAL教師 黃乙玉 (士林國中)

高中職組SPECIAL教師 張孟怡 (西松高中)

高中職組SPECIAL教師 賴曉雲 (私立復興高中)

高中職組SPECIAL教師 楊弘意 (木柵高工)
ĉ
黃志宏,
2016年4月19日 下午5:42
Comments