news‎ > ‎

(代轉訊息)2012臺北好YOUNG-活力百工勞動文化活動開跑囉!

張貼者:2012年5月31日 上午12:50閻玉華

2012臺北好YOUNG-活力百工勞動文化活動開跑囉!為您生活充電、活力加倍,歡迎免費參加!

為鼓勵勞工朋友樂在工作及健康生活,本中心將於5月至9月份推出一系列的「臺北好YOUNG-活力百工」勞動文化活動,包含「百工‧樂」生活講座、「百工‧聲」音樂廣播節目、「百工‧聚」戶外音樂會、「百工˙動」職場健康促進課程以及「百工˙藝」藝文特展,以知性活潑的方式充實勞工朋友公餘閒暇的生活,打造好YOUNG又幸福的臺北!
臺北市政府勞工局陳業鑫局長表示,鑑於現代人工作壓力大且工作時間長,為調適勞工朋友繁忙的身心,勞工教育中心將與愛樂電台合作,推出5場次的生活講座與廣播節目,並於大安森林公園舉辦戶外音樂會,以勞動音樂與悠揚樂曲邀請民眾同樂;並持續與臺北市12個運動中心合作,賡續推出備受好評的職場健康促進課程;並以藝文特展方式推廣勞動文化之美,藉由這些休閒活動好選擇,讓勞工朋友在工作與生活間取得平衡,創造幸福生活。
「臺北好YOUNG-活力百工」勞動文化活動內容豐富,5月開始每月1場的「百工‧樂」生活講座及「百工‧聲」廣播特輯,將邀請自然音樂創作者吳金黛、倒立先生黃明正、紀錄片導演楊力州,分享工作中所發掘的台灣之美及動人故事,綠屋改造達人林黛羚分享綠化居家及辦公室環境的秘訣,還將邀請林三益筆墨專家第4代傳人林昌隆、日星鑄字行負責人張介冠分享老品牌與傳統產業的轉型故事,一同探索老品牌的新生命。而6月9日(星期六)於大安森林公園露天音樂台登場的「百工‧聚」戶外音樂會,更是今年不可錯過的重頭戲!特別邀請Focal Plus人聲樂團、咻樂風樂團、及由各行各業音樂家所組成的市民交響樂團室內樂團,帶來一連串跨界混搭、活潑熱鬧的音樂表演,並有生活化的勞動音樂故事講解,歡迎勞工朋友親子同樂共同欣賞好音樂、以輕快的樂聲排解工作與生活的壓力。
除了活潑知性的休閒活動,乎理勇!乎理健康的「百工˙動」職場健康促進課程更是不容錯過,內容包含勞工法令、職場健康、運動體驗的2天14小時課程,特別與運動中心合作,讓勞工朋友可動在養身、節在飲食,工作效率百分百!而北市勞工教育館「百工˙藝」特展5月2日至14日推出「超人快跑-陳禹達數位插畫師生創作展」,以數位插畫表現現代人忙碌工作的生活,傳達不同工作領域勞工心聲,詼諧創意的表現肯定會讓職場尖兵們產生共鳴;5月17日至5月30日展出「燈堂入室-魏德松創作個展」,則可觀賞到廢棄的玻璃罐如何從環保藝術家魏德松的巧手下再生,透過豐沛的創作力,成為獨一無二的美麗燈飾!
「臺北好YOUNG-活力百工」勞動文化活動皆為免費參加,詳情請參閱附表。「百工‧樂」講座自4月23日起於愛樂電台網站(http://www.e-classical.com.tw)開放網路預約報名,5月9日起可於愛樂電台(臺北FM99.7、新竹FM90.7)「早安,愛樂」節目搶先收聽講座精華,場次資訊及廣播時段可洽活動專線02-8768-3399分機111。「百工˙動」職場健康促進課程及「百工˙藝」藝文展覽資訊,請至本中心最新消息(http://www.lerc.taipei.gov.tw)查詢。

Ċ
閻玉華,
2012年5月31日 上午12:50
Comments