0224 年金改革相關事宜說明

張貼者:2017年2月23日 下午8:31黃志宏   [ 已更新 2017年2月23日 下午10:19 ]

各位夥伴:

你累了嗎?
面對政府鬥爭式的年改政策,與凌遲式的種種言論、動作!!
但這是一場意志力的持久戰,形同魚肉我們,沒有懷憂喪志的權利!!

本會請所有人要有抗爭到底的決心-因為政府絕不會甩一群只會抱怨的人。相信有申請年金入校說明的百所學校,都能了解到我們的決心與鴨子划水的努力。

以最近發生的草案緊急回復為例,我們不僅揭發政府偷渡禍師條款的險惡企圖,也利用各種方法與管道,防堵禍師條款入法。
單以草案中偷偷放入「未來由學校訂專業規準」的條文來說,這就是本會之前到各校報告時,所提到政府真正的陰謀,其實不是砍退休金,而是要隨時資遣未達規準教師,讓老師根本領不到退休金 !!
--雖然經本會抗議爭取後,目前教育部已經同意拿掉,但仍不可掉以輕心。

面對戰爭,本會檯面下不會放棄任何努力,但是想要政府有大規模的讓步,還是要靠大家共同「拿命來拼」了,真當舉事時,請大家一定要勇於執行,為了我們的身家性命,我們都沒有放棄的權利。

臺北市教師會、臺北市教師職業工會 敬上

ĉ
黃志宏,
2017年2月23日 下午8:31
Comments