106年度SUPER教師選拔訊息,報名收件延期一週!歡迎報名~

張貼者:2017年3月9日 下午4:44王芯惠   [ 已更新 2017年3月9日 下午5:14 ]


本會辦理106SUPER教師獎,經學校會長反映報名資料準備不及,為方便夥伴們報名,特延後送件時間。

SUPER教師獎只要在3/17(五)前送達即可,但請先email被 推薦人姓名、服務學校及電話、email至本會活動部activity@tta.tp.edu.tw信箱報名意願即可,敬請各校教師會踴躍報名!

未盡事項,可聯繫本會 25960780#110 王小姐

0224 年金改革相關事宜說明

張貼者:2017年2月23日 下午8:31黃志宏   [ 已更新 2017年2月23日 下午10:19 ]

各位夥伴:

你累了嗎?
面對政府鬥爭式的年改政策,與凌遲式的種種言論、動作!!
但這是一場意志力的持久戰,形同魚肉我們,沒有懷憂喪志的權利!!

本會請所有人要有抗爭到底的決心-因為政府絕不會甩一群只會抱怨的人。相信有申請年金入校說明的百所學校,都能了解到我們的決心與鴨子划水的努力。

以最近發生的草案緊急回復為例,我們不僅揭發政府偷渡禍師條款的險惡企圖,也利用各種方法與管道,防堵禍師條款入法。
單以草案中偷偷放入「未來由學校訂專業規準」的條文來說,這就是本會之前到各校報告時,所提到政府真正的陰謀,其實不是砍退休金,而是要隨時資遣未達規準教師,讓老師根本領不到退休金 !!
--雖然經本會抗議爭取後,目前教育部已經同意拿掉,但仍不可掉以輕心。

面對戰爭,本會檯面下不會放棄任何努力,但是想要政府有大規模的讓步,還是要靠大家共同「拿命來拼」了,真當舉事時,請大家一定要勇於執行,為了我們的身家性命,我們都沒有放棄的權利。

臺北市教師會、臺北市教師職業工會 敬上

2017新年快樂~!

張貼者:2017年1月24日 下午8:25王芯惠

祝各位老師
新年快樂!!!
臺北市教師職業工會理事長徐欣怡、台北市教師會理事長何俊彥 暨全體理監事 敬上


新聞稿:【拒絕犧牲教育品質、漠視雇主責任的年金亂改政策】

張貼者:2017年1月13日 上午12:40王芯惠

台北市教師職業工會、台北市教師會聯合新聞稿

【拒絕犧牲教育品質、漠視雇主責任的年金亂改政策】

『年金改革議題立委座談會』新聞稿

再怎麼野蠻也不能犧牲學生受教權益!!

然而這個全民共同捍衛多年的政策底線,卻被我們的執政黨無情摧毀了!!

針對政府年金改革過程挑起族群鬥爭、讓教育淪為鬥爭的祭品的種種顢頇行為,台北市教師職業工會與台北市教師會嚴正提出抗議與譴責,並於106112日召開向立委陳情年金議題座談會,邀請台北市各級代表表達第一線教師意見。

會議中兩會對政府年改版本提出3大問題抗議:

1、    抗議政府為改年金,無視家長期待,犧牲教育 -- 反對逼教師60歲退休!!

2、抗議政府騙員工存基金,又獨攬管理、亂投資護盤,虧空員工老本卻不負責,責任全盤推給員工 反對政府逃避基金管理人和雇主雙重責任!!

3、抗議政府鋸箭式亂改年金,不解決根本問題,藉端一改再改,製造社會對立 -- 反對政府拒絕以永續經營為年金改革理念,剝削凌遲員工。

主辦單位歡迎所有關心夥伴共同為簡單合理改革方法進言,也表示教師支持以永續經營為目的的年金改革,而非以政治考量,甚至35年就改一次,製造更多社會不安。基此,我們提出3點建議和呼籲:

 

1、將基金全盤交付專業團隊經營,去除長年政治干預所形成人謀不臧的必然虧損。

2、對之前精算提撥不足部分,於勞方退休後由勞資雙方逐年補繳因應。政府應負起雇主責任,防範惡雇主群起效尤,方能樽節更多社會成本。

3、讓教師依現制在最燦爛而非力竭時退休,不但能提升教育品質,且反而能省更多公帑。

教師()會表示:全民應譴責將員工退休老本管理失利、卻反過頭責怪員工貪心的惡雇主,人民不應縱容全國最大的雇主--中華民國政府惡意霸凌員工,否則所有老闆均會向政府看齊,台灣勢將淪為老無所依的血汗國家,這種全民皆輸的局面,絕非國人所樂見。

新聞聯絡人:

理事長 徐欣怡  0983-636-181

總幹事 黃志宏  0912-215-516               


【拒絕犧牲教育品質、漠視雇主責任的年金亂改政策】採訪通知

張貼者:2017年1月11日 下午5:58王芯惠   [ 已更新 2017年1月11日 下午5:59 ]

臺北市教師職業工會、台北市教師會  採訪通知

【拒絕犧牲教育品質、漠視雇主責任的年金亂改政策】

『年金改革議題立委座談會』

再怎麼野蠻也不能犧牲學生受教權益!!

針對政府年金改革過程挑起族群鬥爭、讓教育淪為鬥爭的祭品的種種顢頇行為,台北市教師職業工會與台北市教師會嚴正提出抗議與譴責,並於106112日召開向立委陳情年金議題座談會,邀請台北市各級代表表達第一線教師意見。

會議中兩會將對政府年改版本提出抗議與3建議,誠摯邀請您共同為欠缺財政紀律與教育思維的政府政策把脈。

時間:1/12(星期四)晚上18:30-20:30
地點:台北市立大同高中1樓綜合會議室(北市中山區長春路167

辦理單位:臺北市教師職業工會、台北市教師會

新聞聯絡人:

總幹事 黃志宏  0912-215-516

 

【教學部檔案分享公告】雙北翻轉教育的精彩研討會

張貼者:2017年1月9日 上午1:00王芯惠

【教學部檔案分享公告】
錯過了雙北翻轉教育的精彩研討會?
沒關係,
徵得八場講師同意,
提供簡報檔連結如下,
請大家享用:

截止報名!★★動員令★★老師們,你們對目前政府拋出的年金改革政策同意嗎?!可以接受嗎?!

張貼者:2017年1月8日 下午11:59王芯惠   [ 已更新 2017年1月11日 下午8:35 ]

因人數爆滿導致場地無法容納
故截止報名


★★動員令★★
老師們,你們對目前政府拋出的年金改革政策同意嗎?!可以接受嗎?!
時間:1/12(星期四)晚上18:30-20:30(請務必提前或準時)
地點:台北市立大同高中(臺北市中山區長春路167號)
事由:因應年金改革,各校代表對立委集體陳情行動
動員對象:各校請務必派出3~5名代表
辦理單位:臺北市教師職業工會、台北市教師會

報名請填寫表單
https://docs.google.com/a/tta.tp.edu.tw/forms/d/e/1FAIpQLScBRPmAXYxCONhiuW-7XQBh2kTfuE6sZRgai0kG93KRkYwjVQ/viewform

敬邀報名106年度SUPER教師獎選拔

張貼者:2017年1月8日 下午5:56王芯惠   [ 已更新 2017年2月13日 下午4:39 ]

臺北市教師職業工會106年度SUPER教師獎活動

目的:發掘深耕基層的優良教師,給予老師實至名歸的鼓勵,藉此影響並鼓勵專注認真、抱持理想的好老師投入教育界深耕。

 

壹、  指導單位:臺北市政府教育局、全國教師工會總聯合會

貳、  主辦單位:臺北市教師職業工會、社團法人臺北市教師會

參、  協辦單位:臺北市教師職業工會學校分會

肆、  參加對象:

一、   本會會員教師

二、   任教滿三年以上。

三、   教學有創意,受學生喜愛,對學生有深刻影響者。

四、    曾獲第一~五屆縣市、全國POWER教師獎及第一~十三屆縣市、全國SUPER教師(首)獎、評審團特別獎者,不得再報名。

伍、  報名資料

一、基本資料如附件一,並檢附佐證資料。

二、推薦書如附件二。

三、可由自己、學生、家長、同仁、校長、學校或教師會、本會分會推薦報名。

陸、  收件截止日期:即日起至106310()止,

email至本會activity@tta.tp.edu.tw並來電25960780#110確認

詳情與報名表相關附件請參閱檔案

惠請本會各學校分會提供貴分會幹部名單

張貼者:2016年12月21日 上午1:16閻玉華

惠請提供貴分會幹部名單,以利保障貴分會權益。如公文說明,請查照惠辦。

工會入會費調整提醒

張貼者:2016年12月12日 上午3:39會務

工會入會費調整提醒
依會員代表大會決議,
工會入會費將於106年1月1日調整至1200元(章程規定入會費為2000元),
請已收到新會員入會費的會長,
以及有意加入工會的老師們,
務必在月底前完成會費之繳費(以入帳日期為準),
並來電通知,
以免錯失機會喔~~

相關事宜,煩請不吝來電25960780,
謝謝

台北市教師職業工會

1-10 of 112